Skip to Navigation Skip to Content Skip to Footer
country flag
設定を記憶させる

ファクトシート

マレーシア航空

マレーシア航空は、マレーシアとその周辺で最高の飛行方法を提供する、マレーシア国営航空会社です。マレーシア航空は毎日40,000人のお客様を、マレーシアの多様な豊かさにインスピレーションを得た思い出に残る旅にお連れしております。マレーシア航空は、マレーシアの豊かな伝統、文化、料理、温かいおもてなしを通じて、機内において素晴らしい多様性を体現する一方で、どの航空会社よりも多くのマレーシアの目的地へのドアを開いています。

2015年9月以降、当航空会社はMalaysia Airlines Berhadによって所有および運営されています。oneworld®とのアライアンスを通して、マレーシア航空は150か国を超える1,000か所の目的地へのシームレスな旅の優れた接続、および世界650か所以上の空港ラウンジへのアクセスを提供しています。2016年初旬に締結したエミレーツとの新たなコードシェア提携により、アジア、アフリカ、南北アメリカおよび中東の90か所におよぶ目的地へサービスを提供することになります。

ファーストクラス

新しいラグジュアリーのかたち

心身ともに満足できる空の旅

ラグジュアリーでホスピタリティあふれるサービスをおたのしみください。フットレストを備えたゆったりとした座席では、必要なプライバシーを確保。
ボタンを一押しするだけで、ヘッドレストや座席をお好みに応じて調節していただけます。

厳選された数々のエンターテイメント。

23インチのスクリーンで、多数の映画や短編特集の中からお好みのエンターテイメントプログラムをご選択ください。
CDセレクションより、オリジナルのプレイリストを作成していただけます。

誰にも邪魔されない快適な睡眠を

お休みになる際にはベッドのご用意をいたしますので、客室乗務員にお声をおかけください。キルトのマットレス、大きめの枕、羽毛掛け布団で心地よい眠りをお楽しみください。

個人的な快適さを重視したプライベートトイレ

お客様のために、便利で広々とした設備の整ったトイレを2つご用意しております。

ファーストクラスはA380便のみでご利用いただけます。

ビジネスクラス

この上ない快適さを体験

心からのあたたかいお出迎え

ご搭乗時には、落ち着いた雰囲気と当社の世界一流の客室乗務員からの温かい歓迎でお客様をお迎えします。ムード照明には昼間から夜への変化を反映させ、異なるタイムゾーンに快適に慣れていただけます。

あなただけの静かで快適な空間をおたのしみください。

身の回りのお荷物は、専用の収納スペースに保管していただけます。座席を調節し最高に快適に、残りの旅を快適にお過ごしください。

ビジネスに最適。

お客様の座席はゆとりのある作業スペースのあるミニオフィスに早変わりします。客室乗務員の控えめなサービスにより、心地よい距離感を保ちお客様のニーズにお応えします。

お客様のご都合に合わせたお食事時間。

お腹が空いた際には、ダイン・エニータイム・サービスでお好みに合う食事をご注文ください。その名のとおり、ファーストクラスおよび長距離ビジネスクラスのお客様はご都合の良い時にお食事をお楽しみいただけます。

静けさが心地よい空間を演出します。

お仕事の合間にちょっと一息つきたい時には、オンデマンドの映画や音楽のさまざまなオプションからお好みのプログラムをお選びください。オーディオプログラムをよりご堪能いただくために、当社のノイズキャンセリングヘッドフォンをご使用ください。

体を伸ばして快適に休眠。

照明を落とし、体を伸ばしてごゆっくりお休みください。

エコノミークラス

フライトをより楽しく

まるで自宅にいるようなくつろぎの空間。

すべてのお客様に快適な空の旅をお過ごしいただけるよう、客室乗務員がホスピタリティあふれるサービスをご提供します。

エコノミーは、快適さの面で妥協するという意味ではありません。

当社のエコノミークラスでは、競争力の高い運賃と上質のサービス、無料の手荷物許容量および機内食をお楽しみいただけます。

ファーストクラスレベルのエンターテイメント。

ファーストクラスと同じ、高度な機内エンターテイメントをお楽しみください。多数の映画、短編特集および音楽CDの中からお選びいただけます。

美味しい選択肢でお食事の時間が楽しみになります。

マレーシア航空は、食事を大切に考えます。濃厚でスパイシーなお食事から低塩やベジタリアンのお食事まで、多彩な選択肢で異なる味覚と食事のご要望にお応えします。機内食はすべてハラル。

短距離ルートの旅行でも、温かいお食事をお楽しみいただけるようになりました。機内食を見直し、20%増量したよりボリュームのあるお食事となっています。

A380-800

機材数:6                                     搭乗者座席:486

クラス ファースト ビジネス エコノミー
 手荷物(kg) 50 40 30
 フルフラットシート - - -
 座席数 8 66 412
 座席ピッチ(インチ) 89" 74" 32"
 座席幅(インチ)
26.1" 22" 18"

A330-300

機材数:15                                   搭乗者座席:290

クラス ビジネス エコノミー
 手荷物(kg) 40 30
 フルフラットシート - -
 座席数 27 263
 座席ピッチ(インチ) 43"/44" 32"
 座席幅(インチ)
20" 17.5"

B737-800

機材数:54                                   搭乗者座席:160

クラス ビジネス エコノミー
 手荷物(kg) 40 30
 フルフラットシート - -
 座席数 27 263
 座席ピッチ(インチ) 43"/44" 32"
 座席幅(インチ)
20" 17.5"

Malaysia Aviation Group

マレーシア航空およびその子会社は、Malaysia Aviation Groupの一部です。同グループの子会社および株式投資は、航空輸送サービス、陸上サービス、機材リースおよび人材開発の4つの異なる事業区分に分けられています。

ペナンとスバンより運航されるFireflyは、マレーシア、タイ南部、シンガポールおよびインドネシアのスマトラ内のさまざまな地点への接続を提供します。同航空会社は、その2地点間フライトのネットワークを通してコミュニティーの距離を縮め、世界をこれらの地域へつなげることを目指しています。

設立日:1995年6月13日

Malaysia Aviation Groupの貨物部門であるMAB Kargoは、定期的なチャーター便の空港貨物サービス、グランドハンドリングサービス、ならびに陸上運送による空港から海港への貨物ロジスティクスを運営しています。また、同社はMalaysia Airlines Berhadで貨物輸送サービスおよび貨物スペース容量も提供しています。

設立日:2015年9月17日

マレーシア東部初のコミューター航空路線で、ボルネオの2つの州内で手頃な運賃、便利なスケジュールおよび接続を提供することにより、サラワク州とサバ州の旅行人口の飛行機旅行ニーズに応えています。MASwingsはMalaysia Aviation Groupの子会社として、より優れた接続のためにマレーシア航空とも接続しています。

設立日:2007年5月17日

AeroDarat Services SdnBhd(旧MAB Ground Handling Services Sdn Bhd)は、クアラルンプール国際空港および
マレーシア国内の他15か所の空港で、ランプおよび貨物サービスを含むグランドハンドリングサービスを提供しています。AeroDaratは、マレーシア航空の搭乗者や機材、ならびに第三者航空会社へのグランドハンドリングサービスの
効率と有効性の強化に重点を置いています。

設立日:2015年5月22日

Please note that bassinet seats are not available in First Class cabin. In case you want to proceed with your booking, please click "Continue"