Skip to Navigation Skip to Content Skip to Footer

Not yet a member?

Login or Sign up for Enrich and earn Enrich Welcome Miles.

Register Find out more
country flag
En
Remember my settings

 

介紹

馬來西亞航空承諾保護您的個人資料,並將保護您的個人隱私作為重中之重。

《隱私權聲明》說明我們如何在《2010 個人資料保護法("PDPA")》下保護您個人資料的隱私。請注意,儘管由於本地要求可能會有一些輕微的變化,但是在大多數司法管轄區,隱私權聲明都按照資料隱私的共同原則進行了簡化。

 

我們所收集的個人資料有哪些?

我們直接從您或第三方收集的個人資料類型取決於收集的情況以及所請求服務或所進行交易的性質。可能包含(但不限於):

  • 可追溯回個人的個人資料,如:姓名、性別、出生日期、護照和其他個人身分編號。
  • 聯絡資料,如:地址、電話號碼、電子郵件地址。
  • 付款資料,如:信用卡或現金卡資料,包含持卡人姓名、卡號、帳單地址以及生效日期。
  • 旅遊資料,如:航班資料、飲食和座位以及其他服務偏好。
  • 健康資料,如:醫療記錄與需求。
  • 技術資料,如:IP 位址。
  •  統計資料,如:乘客數以及網站點擊數。

 

我們如何收集您的個人資料?

隱私權聲明包含任何提供給我們的個人資料:

  • 在您進行預訂時、航班報到登機時或寄送貨運時。
  • 透過馬來西亞航空及其合約商所營運的任一線上網站。
  • 在任何其他合約協議或安排的規定下。
  • 透過第三方,如:旅行社或是我們的服務供應商。

 

 亦包含其他可能收集到個人資料的方式(但不限於):

  • 當我們透過電話、書信、傳真和電子郵件與您溝通時。
  • 當您造訪我們的網站或我們其中一位合約商的網站時。
  • 當您親自聯絡我們時。
  • 當我們親自聯絡您時。
  • 當我們從第三方收集與您相關的資料時。
  • 當您透過社交媒體或互動應用程式(包含但不限於:Facebook、Twitter、Instagram...等)與我們互動時。
  • 從公開的可用來源。
  • 行動服務。
  • 其他包含我們售票櫃台與機場營運的管道。

 

我們如何從我們的網站收集您的個人資料?

IP 位址

我們使用您的 IP 位址以協助我們診斷伺服器的問題並管理我們的網站。您的 IP 位址用來協助辨識您以及您的會員資料,並收集廣泛的人口資料。

 

顧客回函表單

我們的旅客服務回函表單需要您給我們您的聯絡資料(如:您的姓名與電子郵件地址),好讓我們可以回覆您的意見。我們使用取自您註冊表單的資料以傳送給您有關我們公司的資料。您的聯絡資料也在必要時會用來聯絡您。我們的網站還收集了人口統計資料和個人資料。我們會使用您的個人資料,根據您的喜好顯示我們認為您會有興趣的內容,藉以打造出符合您的網站體驗。

 

Cookie 上的資料

Cookie 是一種可以傳送到您瀏覽器上的數據元素,之後會儲存在您的系統中。我們在一些頁面中使用 Cookie 以儲存您的喜好並記錄區段資料。然後會使用我們收集的資料以確保為我們用戶提供更具個人化的服務。您可以調整您瀏覽器上的設定,好讓您在收到 Cookie 時通知您。請參考您的瀏覽器文件以查看您是否已啟動電腦上的 Cookie,或請求不要收到 Cookie。

 

我們要使用您的個人資料做什麼?

我們也許會為下列目的("目的"))使用您的個人資料:

  • 為要讓我們能夠提供服務給您,並實現服務。
  • 為要使您的旅程(如:進行預訂)以及貨運安排更為便利。
  • 為要提供航班警示訊息。
  • 為要加速網路報到登機。
  • 為要能夠處理任何商業交易(例如:於機上販售商品)。
  • 為要加速您在馬來西亞航空以及第三方忠誠計劃的參與度。
  • 為要傳送給您產品與活動相關的宣傳與資料,提供升等或其他與預訂相關的通知。
  • 為要保護您和/或其他旅客的安全與健康。
  • 為要調查並回覆您的索賠。
  • 為要遵循任何法律或規定需要。
  • 為要提醒您完成預訂以及/或提供協助(以防因為技術遭遇困難而無法完成)。這是一項可選用的服務。您可隨時選擇不要接到這些電子郵件,只要到每封郵件下方的連結即可。
  • 為要以最符合您偏好與需求的方式提供機上餐飲與其他服務(我們會在與您互動時收集這些資料)。
  • 向您行銷與溝通由馬來西亞航空、馬來西亞航空合作夥伴以及馬來西亞航空指定代理商所提供的產品與服務。
  • 聯絡您以進行產品或客戶滿意度調查與市場研究。
  • 進行統計分析以便可以更瞭解馬來西亞航空旅客的個人資料並改善馬來西亞航空對您的服務。
  • 適用於上述任何目的的所有其他目的。 

 

存取/限制/校正/更新您的個人資料

您可以要求獲取個人資料的資料、限制個人資料的處理,並更新或修改您的個人資料如下:

  • 針對在線上註冊的客戶,您可以登入馬來西亞航空公司的線上帳號並更新您的個人資料。
  • 對於其他客戶,您可以將請求轉寄到:customer@malaysiaairlines.com。

請注意,根據所要求的資料和法律許可,可能會收取名義上的行政費用。我們將努力在可行時盡快將資料提供給您;但是我們也保留對所有請求的真實性進行驗證的權利。在法律規定的情況下(根據 PDPA 第 32 節),我們可能會拒絕遵守資料存取要求。

 

同意

在馬來西亞航空進行航班預訂、傳送航班提示訊息或接受餐飲偏好等服務功能的過程中,我們的客戶和乘客將根據任務或交易的性質向馬來西亞航空提供個人資料。在這種情況下,您必須同意提供個人資料,以便馬來西亞航空向您提供所需或必需的服務和/或產品。

在另一個人代表您預訂機位的情況下,您承諾並將確保您已授權披露您的個人資料,並同意本隱私聲明的規則與條款。

請注意,我們有義務處理您的個人資料,如果沒有這些資料,我們將無法為您進行旅程安排,並隨時更新我們未來、新增和/或升級的服務和產品。

不過,您可以藉由以下行為停止接收促銷活動:

 

我們會向誰揭露您的個人資料?

我們不會將您的個人資料交易或販售給第三方。您的個人資料僅會揭露或轉讓給下列可能位於馬來西亞境內或境外,以實現其目的的第三方:

  • 我們的旅行和貨運服務提供商或旅遊相關企業。
  • 我們的合作航空公司以及其他航空公司
  • 機場當局。
  • 安全與安檢人員。
  • 其他馬來西亞航空公司的附屬公司、子公司和與馬來西亞航空公司簽訂合約的任一方。
  • 信用卡驗證提供商、資料中心和其他第三方,以處理您的商業交易。
  • 法律允許或要求的法律機構,例如符合由有管轄權的法院發出的手令或傳喚。
  • 海關、移民局其他適用於您的監管機構。
  • 在需要的情況下,我們的承包商、服務提供商、顧問、審計師和專家。

 

除上述情況外,您的個人資料也可能被披露或轉讓給馬來西亞航空(包括其關聯公司和子公司)的任何實際和潛在的受讓人、受讓人或收購方(馬來西亞境內或境外),或馬來西亞航空公司、資產或集團,或與任何公司重組或行使有關,包括重組馬來西亞航空以轉移業務、資產和/或負債。

馬來西亞航空公司應採取實際措施,確保參與收集、使用和披露您個人資料的僱員,高級人員、代理人、顧問、承包商以及上述其他第三方,遵守並忠於本隱私聲明的條款。

 

我們會保留您的個人資料多久?

我們保留您的個人資料時間不會長於完成目的的必要時間。然而,相關的個人資料也許會因以下條件而予以保留:

  • 根據立法要求。
  • 已發起法律行動並正處理中。
  • 馬來西亞航空商業/營運目的

馬來西亞航空公司應採取一切合理步驟,確保所有個人資料在使用目的不再需要時被銷毀或永久刪除。

 

變更通知

請注意,本隱私聲明可能會根據適用的法律法規不時修訂,此類變更可能是您適用的。 本隱私聲明的最新版本將提供給所有客戶。

請不時造訪我們的網站,以獲得最新的隱私權聲明。

 

聯絡方式

有關我們處理您的個人資料或馬來西亞航空公司個人資料保護政策的任何疑問、疑慮或投訴,請透過 privacy@malaysiaairlines.com聯絡我們